Болею разлукой...

... Болею разлукой...
... И время не лечит...
... Тобой я болею
От встречи до встречи...
... От счастья до счастья...
... От звука до звука...
... От ночи до ночи,
... От муки до муки...
... От строчки до строчки...
... От точки до точки...
... От тайн междустрочий
До бездн многоточий...
... Я... ожиданьем Тебя
               Болею,
Когда бессловесность
         Молчанья немее...
... И чёрный чернее,
И белый белее...
... Бессонность
          Безвременья
Жизни длиннее...
... Я нашей
Болею небесной рекою,
           И нашей Невой,
Непокорной покою...
... И Питером нашим,
          Звучащим тоской,
Мостом разводным
     Между мной и Тобой...
... Туманным перроном,
Плацкартным вагоном,
       И взглядом, который
Остался со мной...
... Ветрами, снегами,
       Гитарной струною...
Упрямой ромашкой
    В поникшем уж поле...
... Одной на двоих
Сплетённой судьбою...
... Когда я с Тобой...
... И... когда не с Тобою...
... Улыбкой Твоей
... Свободой...
... Неволей...
... Болею,
     Тебя закрывая от боли...
... И в снах, и проснувшись
И засыпая...
... Надеясь...
... И... в бенадежность
                Врастая...
... Болею, взмывая
В  звёздные россыпи,
И, падая, в лёд
       Замерзающей
               Простыни...
... Болею... сгорая,
... Болею... сжигая...
... И, может, болея...
         Исчезну....
             Растаю...
Снежинкою, льдинкой,
      Дождинкой, слезою...
... Я снова болею...
... Болею Тобою...
... И Ты вновь
Врываешься в сердце
               Без стука...
... Болею...
    ... Становятся
             Крыльями
                Руки...


09.04.2024


Рецензии
Да,не всякий может как любить,
Чтобы другому всю себя посвятить.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.04.2024 08:47     Заявить о нарушении
Юрий, а разве можно иначе ?..

Спасибо за прочтение...
Лара.

Лара Петрова   23.04.2024 10:20   Заявить о нарушении