А люди летают...

 
  А люди летают не только в картинах Шагала.
Летают во снах и в мечтах, летают порой наяву.
И помню, как в детстве над озером я пролетала,
Ныряя как в воду в небесную синеву.

И там ,над дождями, над грозами, над облаками,
Над суетою сует, вдали от забот и тревог ,
Там  птицы меня  за свою иногда принимали
И провожали, курлыча, туда, где скрывается Бог.

А там в тишине создает Он другую реальность.
Там будет другое солнце, и может, другая луна.
И над созданием новым,
           как зонтик, раскрыл  он   туманность,
Не разглядеть, не понять нам,
                останется ли Земля??

Как много тайн и загадок
                меж нами и призрачным Богом !
Лишь вера дает людям силы
                преодолеть все  зло
И дальше идти по жизни,
                по тюрьмам да  по острогам ,
Где даже  в темницах  есть души,
                с которыми всем светло.
 
…В гостях у всесущего Бога не просим Нового мира,
 Но и не ждем ежедневно   обещанного Конца.
 В полет устремимся и слышим :               
                звенит пророчески лира,
 И бьются  в крови и плоти негаснущие  сердца.

...А люди летают не только в картинах Шагала.
Все, что  людьми   создавалось-
                плод дивный полета души.
И муза не только поэтов
                частенько людей посещала,
И в творческом  ярком полете
                они достигали вершин.

...А люди летают… что их полет остановит??
Апрель,2024


Рецензии