Что скрыто на обратной стороне

 Что скрыто на обратной стороне,
 Реалий каждодневного процесса,
 Во внутренней, причинной тишине,
 Где наша суть, как маятник отвеса?
 
 Её колеблет поиском себя,
 В природе равновесных состояний,
 Единое полярностью дробя,
 Она бежит от противостояний.

 Раздвоенность привычностью лежит,
 На чувствах и обычности мышленья,
 И что такого разум совершит,
 В единое уйдя от раздвоенья?

 Он обретает гармоничный лад,
 В нём бесконфликтны разности в едином,
 Все столкновенья, страхи и разлад -
 Несовершенства в бытии рутинном.

 И к совершенству неизбежен путь,
 Природой соответствий, равновесий,
 В единую, Божественную суть,
 Всего живого мира поднебесий.

 Эпоха величайшей простоты
 И ясности гармонии сложенья,
 Берёт начало там, где мыслишь ты,
 Как мыслил Бог, создав свои творенья.


Рецензии
Вы правы, Валерий, всё божественно, окружающее нас.

Наталья Прохорова   16.04.2024 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Наталья! И главное - мы тоже!

Валерий Расолей   16.04.2024 14:09   Заявить о нарушении