Юлино утро

Пришла весна, на небо голубое
Гляжу, набухли почки на сирени.
Шагает Вася, чёрный хвост трубою.
Покорно, как вассал при суверене,

За ним плетётся сизый голубя Сеня,
Всегда готовый перья выдать другу.
У чебуречной пиво пьют, и в пене
Бурлит беспечность, свойственная югу.

Свет-Белка, протяни проворно лапку,
Добудь из-под дивана рубль и тапку.
Часок, и Лёвушка вернётся с рынка.

Достала? Ну иди, схвачу в охапку.
Затеем танцы, вот она пластинка -
Миронов нам сейчас споёт про шляпку.


Рецензии