Нет чернее мглы перед рассветом...

 (отклик на стихотворение "Тать" (Ванька Жук)
http://stihi.ru/2024/03/27/2246
       "Кто в ночи крадётся словно тать?"
          ***

Друг мой, друг мой, как же безнадёжно,
Беспросветно нынче на душе
В этот век циничный и безбожный,
В век злодейства, лжи и страшных жертв.

Где тот луч спасительный в тоннеле,
Где надежды тлеющий мираж?
Вроде плыли мы к великой цели,
Да на рифы сел кораблик наш.

А в воде акулы, змеи, спруты.
Караул! Ни плыть, ни занырнуть.
В трюме нет ни рюмочки цикуты,
А вокруг сплошная тьма и жуть.

Нет чернее мглы перед рассветом,
Только солнце побеждает мрак,
И тогда отскочет рикошетом
Ужас к своре бешеных собак.


       3 апреля 2024

на фото - картина Николая Рериха "Христос в пустыне" 1933г.


Рецензии