Приятие

                * * *

ПРИЯТИЕ   

Земля цветёт невиданной красою,
брега рисует, оттеняя, очерет*,
на заливных мужик звенит косою,
на вырост солнцу оставляя бересклет.

Поёт стрежа** стремительную песню,
на перекатах свежесть разговор ведёт,
мечты мои торопятся воскреснуть,
стрижей завидев упоительный полёт. 

Пастух, как пастырь, резво гонит стадо, 
зарделось утро, пригласив на водопой, 
копыта бьют бодрящее стаккато
о твердь, уставшую ночной беречь покой.

Красавица ольха главу склонила,
с рекою вешней зримо заведя роман,
любовь – на век живительная сила,
пусть нежно-хрупкая что трепетная лань...

Мятежных мыслей вовсе не осталось, 
божественен природы вечный эликсир,
печаль бездушная как есть пропала,
судьба на счастье сватает за светлый мир.

06 апреля 2024

                * * *

*.   ОчерЕт – камыш
**. СтрежА, стреж, стрежень – место в водном потоке
      (обычно, в середине) с наибольшей скоростью течения и глубиной

Живопись, Иван Вельц, "Пейзаж с пастушком и коровами", 1901


Рецензии
Великолепно!
И художественное сопровождение прекрасно!

Ольга Белослудцева   22.04.2024 22:34     Заявить о нарушении
Мятежных мыслей вовсе не осталось,
божественен природы вечный эликсир,
печаль бездушная как есть пропала,
судьба на счастье сватает за светлый мир.

и пусть мои с-тишата радуют и дальше

благодарики, Ольга

vvt

Вадим Тишин   23.04.2024 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.