Ну, кто же любит здесь цензуру

Ну,  кто же любит здесь цензуру,
Вот и Булгаков не любил,
Хоть и писал порою сдуру
С последних незалежных сил.
А нужен ли он был России?
Но не тогда и не сейчас
Его бы в мирный год простили,
Как переброженный в нас квас.

*
Помогите людям выйти
С  дома,
С пламени,
Страны
Пострадавшим помогите,
Всем, кому мы не видны,
Всем, кому мы не понятны
С духом времени чужим
Неуютным и проклятым.
Где мы все теперь, скажи…


Рецензии
он нужен, чтоб сравнить и помнить:
«стучи, открою» - «не проси»
кто что сказал, того и правда
такая. вспомнишь - отвори.

Юля Жинь   07.04.2024 17:57     Заявить о нарушении
прошу тебя я по любви

Юля Жинь   07.04.2024 17:58   Заявить о нарушении