Весеннее

Почему иду взлетая
И улыбка до ушей?
Подарили мама с папой
Мне набор карандашей!
Нарисую дождь и лужи,
Солнце, радугу, луну!
Захочу - зимою стужу,
Пробуждения весну.
Отчего парю гуляя
Над землёю в чистоте?
Заец скачет и петляет,
Видно солнце в рюкзаке?
Поцелует тёплый воздух
Ароматом ярких роз...
Это детские мечтанья,
Это вовсе не всерьёз.
Взрослый дядя скажет строго:
- не ребёнок, прекрати!
И земля поставит ногу,
Мы на правильном пути.
Отчего иду взлетая,
Почему на небе дождь?
Лёд на солнце быстро тает,
Солнцу стало невтерпёж!
И пока на небе тучи,
Как рукою унесло,
Каждый ловит тёплый лучик,
Словно мамино тепло.
Сына, где тебя носило?
- мне весна дала добро!
Ты вчера меня просила?
- вынес мусора ведро!
А пока гулял порхая,
Встретил бабочку, ура!
Вот история какая,
Всё искрится, всё летает,
К нам весны пришла пора


Рецензии
окунулся в строки Ваши и порадовался умению о самом простом написать интересно и живо

рад впервые погостить и сам приглашаю, Андрей

vvt

Вадим Тишин   18.04.2024 21:24     Заявить о нарушении