Аллегории

Нам аллегории - отрада,
Хотя они тому виной,
Что до погоста от детсада
Мы созидаем мир иной.

Мы о свободах рассуждаем
На кухне в дружеском кругу.
Кого укажут - выбираем -
Пускай кто скажет, что я лгу!

А после, на тот выбор глядя,
И, поняв, что не ум в чести,
Свершаем его планы в стаде,
Нам так удобнее брести.

Так жизнь катится по спирали,
Логично вверх, бывает вниз.
Без выбора с умом едва ли
Иной возможен эпикриз!


Рецензии