Один лишь шанс

Здесь все решает  мастерство и время,
Здесь  обработка - наносеребро.               
Когда беда и  - жизнь  галопом  в стремя…
В стерильном напряженьи оперблок. 

И сердце вновь пульсирует в ладони,
И слышно, как стучится кровь по венам,               
Но в миг непредсказуемой  агонии,      
Решение принимается мгновенно.               
 
Священного границы преступая,
Вторгаясь в глубину и тайну сердца,
Тончайшую ту грань  не нарушая,               
Где жизнь от смерти отделяет дверца,

Дойдя почти до крайнего предела,
Вдохнет он жизни рвущейся глоток,      
Он действует и грамотно и смело.
И будет пройден роковой  порог!
 
У кардиохирурга за спиной,
Старуха- смерть всегда стоит с косой,
И ждет, что ошибется он сейчас,
И вот тогда настанет ее час.

И потому, у Бога взяв аванс,
Он обо всем на свете забывает:
Здесь на спасенье только один шанс! 
Второго шанса просто не бывает!

Коллегам - кардиохирургам посвящается.

7 апреля всемирный день здоровья.
        ....................

Благодарю талантливую  поэтессу Натали Мишарину
за прекрасное посвящение:

Вы врач-кардиолог. На Сайте
Вас трудно представить такой.
Как в чистых, уютных палатах,
В стихах ваших ярких, богатых
И смысл и радость и боль...

И Музы легки и крылаты;
А жизнь - как лозунг простой:
Врачи - они те же солдаты,
С утра и до вечера - в бой!

Стезя и опасна и трУдна,
Зато, как красива строка;
А смена порой, как день судный,
Ведь планка за жизнь высока.

Вы - врач, Вы -хирург по призванию.
У Музы - не скальпель - перо,
Оно вам за труд и за знания
От Бога, как клад вручено;

За смелые ваши дерзанья,
За слёзы в судьбе и страдания,
За то, что людские сердца
спасаете вы без конца.

В любую погоду натужно,
За каждое сердце в борьбе,
Но разве такое возможно -
Господь лишь поможет тебе...
          ~*~
Пишите, когда будет трудно
До солнца, до счастья достать.
Пегас вас домчит куда нужно,
ХИРУРГ, ПОЭТЕССА и ВРАЧ.


Рецензии
Побеждающим смерть..

Коллеги, я вам выражу признанье,
Не часто должное вам воздают,
Так редко вас везде упоминают...
Но я-то знаю, как тяжел НАШ труд.

Ольга Шек2   03.05.2024 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.