Старшина

Подъём, на завтрак, физзарядка, теперь уже не для него.
Хоть расставанье и не сладко, но он добился своего.
Получен старенький военник и проездные на руках,
Сапожки, аксель и шевроны и с толстой лычкою погон.
Но сожаление в глазах!
Вот он со всеми попрощался и шёл к воротам нелюдим.
Но старшина не удержался, махнув рукой, рошёл за ним.
И только вышли за ворота, позвал по имени его.
-Андрей, мне больно так, как будто теряю сына своего!
Прости за прошлые обиды, я и настойчив был и груб,
Придёшь домой и на гражданке, ты не точи на "батю" зуб.
Я просто честно исполняю пред вами свой отцовский долг,
Хочу, что б стали вы взрослее и что бы был какой-то толк.
-Тебя ценю, ведь ты серьёзней и пошустрее остальных,
Поэтому, моим примером, ты будешь, был и есть для них!
Я на прощание желаю тебе счастливым в жизни стать,
И то, что тут подзадержалось, там побыстрее наверстать.
Они обнялись, постояли, Андрей не слово=а не сказал.
С душою словом разогретой, пошёл дорогой на вокзал!
Так он дошёл до поворота, откуда часть ещё видна,
Он обернулся и увидел- Ему махал в след старшина!


Рецензии