Последний сон в родной казарме

Последний сон в родной казарме.
Последний "сорок пять, отбой".
И вот, сегодня, "добрый старый",
Положил духа над собой.
В груди тоска, ему не спится,
И не идёт сегодня сон.
Не мать он вспомнил, не подругу,
А пятьсот сорок вспомнил он.
И захотелось душу вылить,
Разговориться по душам.
Как друга с верху тронул духа,
А не ударил по ушам.
-Пойдём, покурим, поболтаем,
Предложил сам он в первый раз.
А сам подумал: И в последний,
Такой вот раз с тобой у нас!

-Скажи, Алёха, сам не зная,
Откуда его имя взял,
Что б ты, об армии, о "старом",
Мне на прощание сказал?
Как ты прожил свои пол года,
За что в рассержен на меня?
Хотя заранее, сегодня, прошу
Прощенье у тебя!
  Алёшка, выдохнув затяжку
И пепел сбросил под окно,
Тихонько сел на подоконник,
Смотря с усмешкой на него!
-Не знаю, вроде я не хуже
Служу здесь родине родной,
Но, вот скажи мне,почему же,
Мы так не ладили с тобой?
Зачем, ты тёмными ночами,
Мне не давал спокойно спать,
Неужто мстил за то то, что
Раньше ты не видал свою кровать?
Не думай будто я в обиде
На эти выходки твои.
Езжай домой, а там увидим,
К чему ведут наши пути!
Он руку жал ему с душою
И к сердцу крепко прижимал.
Потом ревел под простынёю.
Ну, а Алёшка мирно спал!


Рецензии