Проходная масть

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Страдание – удел земной юдоли,
Реальна мука тяжестью оков,
А счастье – миг, от боли и до боли,
Наперечёт в течение веков.

          Страдание придумали буддисты:
          Им было лень выращивать кокос.
          А счастьем переполнены нудисты:
          Резвятся и целуются взасос.

Особенно когда лютует стужа,
И счастье их сомнительно вполне.
Но, если с голой задницей кто дружит,
С тем не пойду в разведку на войне.

          Ты постоянно видишь ягодицы
          В шальных до неприличности мечтах?
          А не желаешь пулей застрелиться?
          Возьми ружьё и в лоб себе: - Бабах!

Хватай шинельку и айда до хаты -
Пельмени там и тёплая жена!
Во всём евреи-геи виноваты,
Примеры не влезают в закрома.

          В том, что в кино не пустят без билета,
          А прокурор предложит только сесть,
          Вина лежит на педиках-поэтах,
          Которых без бутылки и не счесть.

Виновных назначаем по субботам,
Хотя у каждого отыщется напасть,
А, может, в карты проиграл нас Кто-то?
И мы теперь лишь проходная масть.

          На Землю плюнув косточкой от вишни,
          Захлопнув во Вселенную окно,
          Подумает о нас, зевнув, Всевышний
          И чёрту проиграет в домино.

<январь 2009>


Рецензии