Русалочка

Фото памятника Русалочке в Копенгагене
Взято из интернета


Иногда так хочется побыстрей заснуть:
Красивую историю увидеть и вздохнуть.
Во сне приснится океан и голоса поют:
- Здесь, в этом океане, ждет тебя уют.
Будем вместе играть и петь с волнами,
Все тайны океана открыты перед нами.
Мы будем с тобой танцевать при луне,
Поднявшись высоко на буйной волне.
Дворец из кораллов  нас с тобой ждет:
Чудесная музыка в том доме живет.
Жемчугами выложена комната твоя -
Очень необычная, красивая, уютная.
Хвост для таких, как мы, - не помеха,
А на двуногих не взглянешь без смеха.
Они могут жить и дышать на земле,
И только на лодках плывут по воде.
Зачем ты, сестренка, с такою тоской
Смотришь на берег - такой нам чужой!
А ты глаз не сводишь всегда с одного:
Он сердца тебе не отдаст своего.
Опомнись, сестренка, поплыли домой,
Не даст тебе счастья двуногий земной!-
Так отговаривали её сестры и братья.
Она же-на берег, к чужому в объятья.
Вот странно, двуногий ее полюбил:
Глас ведьмы-соперницы их разлучил.
Теперь же она умереть должна-
Подходит к концу уже ворожба.
И был уговор с ведьмой глубинной:
Чтоб выжить, кинжал вонзи ему в спину!
Но всё исполнить должна до заката:
Иначе пеной растает - это расплата.
Она отказалась от жизни во имя любви -
Лишь волны тихонько шептали:"Живи!"
И только начался закатный прибой -
Она в тот же миг стала пеной морской.
- Волна, чье же имя всё шепчет прибой?
- Все, кто любил ее, звали Русалочкой.

И громко чайки кричали над волнами,
Везде морские воды покрыты бурунами.
И слышались иногда вдали звуки песни-
Это плакал о сестре своей буревестник.
©


Рецензии
Доброго дня, Юлия! Я прошёл не мало морских миль под парусами и море - моя родная стихия. Стихотворение понравилось. Удачи Вам!

Владимир Пастернак   25.04.2024 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   25.04.2024 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.