Пока я на Земле

Степь - огромная, как море -
Плещут волны ковыля...
Сколько счастья, сколько горя
Ты дала, земля моя.
И любви - такой короткой,
И надежды - как глоток
В летний день воды холодной...
Но - всему отпущен срок
Небольшой - и жизни тоже,
Но пока я на Земле,
И всем тем, кто помоложе
Я завидую... В окне
Лик Луны - моей подружки -
Беспечальный и немой.
Если б можно было снова
Мне пройти мой путь земной, -
Я, наверное, иначе
Прожила повторный срок -
Без истерики и плача,
Без амбиций лишних... Но -

Я б стихи опять писала -
Неумело и светло,
И в ночи опять блистало
Моё тонкое перо.

Март 2024г.


Рецензии