Судьба

Мне уготовлена судьба.
Судьба ли та, иная?
Которой и не ведал я,
Хоть что-то в жизни понимая.
И в книгах нет – не прочитать,
Способствовать чему? Что делать?
А что и все потом понять?
Когда и ничего уже не сделать…
Когда и дети подрастут –
Пусть внуки черти как живут.
И вот тогда услышишь вдруг,
Какой-то 'ген' кому не друг…


Рецензии