Написал стих мореход!

За черникой ты сходила,
И варенья наварила,посушила.
Моя милая хозяйка, нам
Гостинцев присылай-ка!
-Огурцов и кабачков,так
Сказала,- привезёт.
На рассольник насолила,
В свежем виде, прямо в рот.
А когда в бору брусника
В августе созреет -вот:
Снова к доченьке поедет
Этих ягод наберёт,
На варенье, на компот.
Будем кушать целый год.
-Завтра ждём её домой,
Заскучали,боже мой!
Ей автобус ни к чему-
Друг живёт в селе, в дому.
Доверяет она зятю
Жизнь водителю такому,
Человеку золотому!
*Это было в прошлый год,
А что будет нынче-вот?
Есть надежда привезёт:
Написал стих мореход!*
         02 апреля 2024 года.


Рецензии
Молодец, Леонид, классно написала!
От чистого сердца!
Сам трудяга и все в семье трудяги!

Желаю мира и любви вашему дому!
С улыбкой и теплом души, Светланка.

Светлана Сёмина   02.04.2024 17:14     Заявить о нарушении