Голос осени бестыжей!

Осень. Сказочный чертог,
Открывает для обзора.
Колеи лесных дорог,
Заглядевшихся в озёра.
Как на выставке картин:
Вятские увалы..
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой —
Подарю для новобрачной.
Лик березы — под фатой
Подвенечной и прозрачной.
Погребённая земля
Под листвой в канавах, ямах.
В жёлтых кленах флигеля,
-Словно в золочёных рамах.
Где сосёнки в сентябре
На заре стоят попарно,
-И закат на их коре
Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг,
-Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный.
-Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишнёвый клей
Застывает в виде сгустка.
-Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
-Скоро-скоро грянет стужей-
Голос осени бестыжей!
Стали ночи холодней-
-В бедной горнице моей!
Сон короткий-голос робкий-
Улетевших в даль друзей!
*                *      
    02 апреля 2024 года.


Рецензии
Замеча ельно, Леонид!
Память в сердце друзей бдит...
Удивительное творение!!!
Спасибо за произведение!!!
Понравилось и очень!!!
Счастья, любви и памяти о тех кого нет с нами и друзьям...
Светлой памяти...
В сердцах!!!

Людмила Делий   02.04.2024 11:30     Заявить о нарушении