Послание Улитычу или таинственная открытка

/"Вы получили эту открытку без подписи" - задание поэтической разминки/

Мне открытка пришла, от кого-то посланье.
Вряд ли кто-то решил пригласить на свиданье))...
В темно-синем лесу, где срубили все ели,
Он ползёт не спеша, слышно звуки свирели...

Не свирель, контрабас. Только в этом ли дело?!
Ему нужно ползти, хоть давно надоело.
Трудно, тошно, кружит вороньё и хохочет,
Но душа неуклонно в спортзал ползти хочет.
Да, я супер большой!
     Да, я очень медлительный, очень...
Уж туманы ползут, наступает, наверное, осень.
Ты прости, дорогая. Я понял к чему тут намёки:
Коли взялся за дело, то нужно выдерживать сроки.

03.10.2023


Рецензии