Дикинсон Эмили. В тот день

День выглядел вполне обычным
И на земле, и в небесах
До той поры, пока заката
Лик в красно-огненных тонАх

Не проявился вмиг, блуждая
По небу к западу побрёл,
Огнём Планету сотрясая,
Дома все в пыль перемолол.

Суть человечья затаилась,
Лишь трепет ощутив в телах,
А выжившие лицезрели -
Кровавый Мак на облаках.


Рецензии