Лев милосердный. басня

В   один  из  милосердных   своих   дней,
 Собрал Лев, провинившихся  зверей .
Помиловать, он  обещал  всех  сразу,
Всего  лишь  за  одну -   критическую  фразу
  И  первой, вышла  с  критикой   куница,
-Ты  так  решил  от  правды  откупиться?
Послушай,  ты, «гривастый»  наш  начальник,
Зажрался  ты   уже    давно,  –  мы всё  молчали!
 Пристроил  львят  своих  –  ты  по  местечкам, злачным!
  А нас, третируешь,   «зверюга»   - однозначно!
- И  за  кордон, он  перевез,  все  средства ,  все  блага!
- Про -стре -ко -та -ла  смело    сорока  – «бе –до –ла -га».
-  «Надул», ты  всех с де-л-я-я-я-нками ! -проблеяла   коза.
- На  лапу  брал  «борзыми», -   еж   сказал.
И  только  лишь лисе пришлось  ретироваться,
В  лесной  совет  - ей  надо  баллотироваться.
Критиковали  все; от  белки  до  енота.
 У льва  терпения, вдруг,  иссякла  квота.
-  Вы    б  ситуацию  прикинули    друзья  –   своим  умишком,
Я  ж , «фразу  критики» просил, - но   лишь всего   одну,
А   столько  фраз -  коллеги,  это  уже    слишком…..
Мораль:
Ответ   на  критику  всегда   суров,
Тем более у милосердных львов.....


Рецензии
это распространённая фабула, с праздничком )

http://stihi.ru/diary/ulliahn/2024-04-01

Юля Жинь   01.04.2024 11:51     Заявить о нарушении
Я больше, чем в басню не вкладывал смысла.

Даниль Галимуллин   02.04.2024 06:06   Заявить о нарушении