Адажио-Реквием на мотив Альбиони

Скребут на сердце злые кошки.
Душа скорбит, изнемогая.
В ночи тоскую я истошно
О многих, что за жизнь теряю.
Это им мой тихий  реквием…

Уходит мать и не вернется,
Оставив нам взамен отчаянье.
А сердце как обычно бьется,
Отстукивая ритм прощальный.
Это ей мой тихий реквием…

Вдруг нет родной моей кузины,
С которой с детства тесно связан,
Лишь в памяти моей храню картины
О том, чем я ей  бывал обязан.

Они теперь дальше далеча,
Аминь!
И не  нам больше доброй встречи,
Аминь!

Как плашки  домино вдруг ниц
За другом друг мой исчезает.
Как одиноко оставаться мне без них,
Кому поведать души чаяния.

Я один остался вдруг:
В точку слился большой круг…
Аминь!


Рецензии