Апрельские истории

С тридцать первого на первое,
аккурат после ноля,
совладать не в силах с нервами
мой приколистый земляк.
Будит трелями визжащими
всех, чьи знает номера:

“Показали тут по ящику,
кажется, позавчера,
что процент с продаж горючего,
газа, водки и лесов,
для существованья лучшего,
перечислить нам готов
сам Верховный! И поэтому,
у кого в Сбербанке счёт,
собирайтесь этим летом вы
всей семьёю на курорт!

С белым флагом, с покаянием,
европейские послы,
без величья глупой мании
в Кремль Московский молча шли.
Что, не видели? Озвучу я,
как прощение прося,
были Путиным прищучены
эти вражьи порося.

Над Рейхстагом флаг не Бисмарка –
то российский триколор;
в чёрно-красно-жёлтый высморкал
всю обиду дед Егор.
Реет гордо над планетою
наш свободный, гордый стяг,
и воспетый он поэтами,
и гордится им Рейхстаг.

Дума наша, в первом чтении,
приняла мужской закон:
если есть на то хотение,
то бери с десяток жён,
но – люби, пои, подкармливай,
одевай, расти приплод,
и гордись удачной кармою –
иногда тебе везёт!

Сплошь здоровое питание,
маслу пальмовому смерть;
под запретом все заклания,
не вкушаем мяса впредь.
Химию в лаборатории,
натуральное на стол…”

все апрельские истории
рассказал он, как прикол.


1 апреля 2024 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Эх, твои слова да Богу в уши.))

Естава   03.04.2024 21:21     Заявить о нарушении
Танечка, здравствуй!!!
Шучу, конечно)))))))))

Борис Нечеухин   04.04.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.