У чёрного кота всю ночь заботы

У чёрного кота всю ночь заботы.
Три лапы резвые, четвёртую волочит.
Проведать надо на дворе корову.
Дед научил его такому слову:
Мяукнешь - тут же Зорька дать захочет
Густой сметаны. Надо шерстью боты

Хозяйские набить. Пусть будет сухо,
Уютно и тепло артритным пальцам.
Что притащить на завтрак деду? Птичку?
Живая, жалко. Да ещё в привычку
Войдёт, убивцем станешь. Хлеб со смальцем
Стянуть бы лучше, как уснёт старуха.


Рецензии