Поиски Философа

Навеяно: Я нашёл таки в себе философа
Вася Труш http://stihi.ru/2023/11/19/2053 и многими его стихами, что запали в душу

Я искал в себе Философа.

Где же гад он спрятался?

Над какими он вопросами,

так и не отстряпался?

То ли Гегель, то ли Кант,

всё в подкорке ползают,

мой несбывшийся Талант

меж собою ёрзают.

Вот и Кафка иногда,

гнусно что-то вякает.

С ним-то точно уж беда,

что-то в жизнь накакает.

И Бердяев, гад такой,

зачастил с визитами.

С ним устроим спор такой,

не уйти не битому.

И Булгаков тут как тут,

но не тот, что с Мастером.

Направляет он на Путь,

Истинный  - напраслиной.

Не дай Бог - с ума сойду,

с шепотков Философов.

А ответов не найду -

и помру с вопросами.


Рецензии