Экс-советник Пентагона Одесса - русский город

Экс-советник Пентагона: Одесса — русский город

Запад не сможет помешать России в освобождении Одессы,
которая никогда не была украинским городом,
заявил бывший советник Пентагона
полковник Дуглас Макгрегор 30 марта в эфире
YouTube-канала Daniel Davis / Deep Dive.

«Что касается Одессы с самого начала и конфликта было
совершенно очевидно, что русские будут продвигаться
по тем территориям, которые исторически были
российскими и где проживает русскоговорящее население.
Одесса никогда не была частью Украины, точно также,
как и Крым», — сказал Макгрегор.

Также полковник считает, что в случае попытки Запада
помешать России взять Одессу под свой контроль,
например, перейдя границу со стороны Молдавии, Румынии
или Польши, Запад окажется в состоянии войны с Москвой.

Бывший советник Пентагона объяснил свое предположение
о неминуемости конфликта в таком случае тем, что Кремль
не потерпит присутствие НАТО на Западной Украине.

«У нас закончились боеприпасы, оборудование, и у нас
недостаточно обученных войск», — предупредил Макгрегор.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу выступил
на коллегии ведомства, заявив, что с начала года ВСУ
потеряли более 71 тысячи человек и 11 тысяч единиц техники.

Эти потери ВСУ оказались почти в три раза выше показателей
аналогичного периода 2023 года. Шойгу добавил,
что армия России продолжает вытеснять противника
c занимаемых позиций, не позволяя закрепиться на новых рубежах.


Рецензии
Одесса город-наш.
Возьмём его на абордаж!

Леонид Митенев   31.03.2024 16:26     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Леонид!!!
Возьмём! И Одессу!
И я думаю, что и Киев-Обязательно!
Иначе нельзя!

С уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   31.03.2024 17:58   Заявить о нарушении