Вах сулугуни

Вот , как - то  раз  ,   в обычном поезде ,случайно -   
                Конечно же -скажу  вам  ,без  обмана  ,
Я стал   свидетелем , простого  спора -
                Гастрономических   гурманов.
Солидные,по виду -  двое   спорщиков   .
                Наверно; как -то повидавшие   миры  ….
               Решали  споря  ,где все же , лучшие  сыры.
                Судили  и случайные  попутчики  ,
                Какой  же  сыр,  мог  оказаться  лучшим
  -   Вы были  В   Парме ?  -  спросил,  что  помоложе ,
                из спорщиков .
              -    Сказал   привстав, покрасовался,   как   молодой  Фазан 
                Вы  ели   настоящий   Пармезан ?
  Вот , если бы, были  вы , на  севере  Италии..
Навряд  ли  об  обратном  утверждали  ……
Что  ваша - нам  Италия,
                Скажу  Вам  например,-
Что  есть  вкуснее   сыр -  допустим  - Тильзитер .
                И тут , грузин,   вошедший  в поезд  , накануне..
Подняв  вверх  палец  крикнул  громко ,
                Вах……. 
                Лучший   -   Сулугуни…..
  И после  этих  громких  слов   ,
                сильнее  разгорелся   спор,
Мелькали   в аргументах :
                -Гауда ,  Маасдам  ,Горгонзола   и сыр  Рокфор . 
Наверно , в споре   они бы - скушали   ,как сыр  ,друг  друга ,
                Не появись   в  вагоне  -  ресторанная  обслуга. 
                Продукты  разносить  -  у  них  такая   служба .
Она  нам  плавленый  сырок ,  тут  предложила     …
                « ДРУЖБА»
Здесь,  хор   гурманов  спорящих  , вдруг, что-  то замолчал  .
Все  вспомнили   ,как  сей  продукт ,
                нас в жизни  ,
                часто  выручал ….


Рецензии
"Дружба" и "Орбита" -
сырное повидло,
ах, как зубы вязнут,
эх, - какое счастье )

*

время от времени радую себя плавленым сыриком )

Юля Жинь   31.03.2024 11:07     Заявить о нарушении
продолжение:

«Дружба» как повидло -
всех друзей обвило
виноградною лозой,
соком стали чурчхелой )

*

Христос Воскрес!

)

Юля Жинь   31.03.2024 11:14   Заявить о нарушении
Спасибо Юля!
Я люблю натертый с чесночком плавленый сырок.

Даниль Галимуллин   01.04.2024 05:17   Заявить о нарушении