О тоске в юности и в конце жизни

30 марта 2024 в 15-00 состоялся авторский вечер Алины Цвирко.
Алина Цвирко. Золото рождающее дали.

Прочь тоску, тревоги и печали!
В юный мир врывается, звеня,
Золото рождающейся дали,
Золото родившегося дня.

Пробуждая мир для светлой песни
Голосами звонкими вдали,
Нам кричит на радостях: “Воскресни!” -
Золото проснувшейся земли.

С птичьей трелью, как со звонкой лирой,
С солнцем, как с копьём наперевес,
Мчит к иззимовавшемуся миру
Золото растаявших небес.

И по серой бабушкиной шали,
и по лицам взрослых и детей
Золото рождающейся дали
Щедро золотит и нас - людей.

Мой отзыв на стихотворение.

В юности легко тоску прогонишь,
Все у вас ребята впереди.
Лишь струну души знакомой тронешь,
Из нее восторженность глядит.

У проживших жизнь все иначе,
Бремя отягчающих потерь.
Радость постоянно в недостаче,
Завтра будет хуже, чем теперь.

Надо оптимизмом зарядится,
Превратить чтоб радость в кипяток.
Над собою день и ночь трудиться,
Чтобы счастья ощутить поток.

30.03.2024


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.