Твои пятнадцать

Тебе сегодня неспокойно,
В твои пятнадцать мира нет.
А жить так хочется достойно
И нестабилен интернет.

Наташу видим в телефоне,
Не прогуляться, не пройтись.
Стоим в отцепленном вагоне,
Хоть от погонь оторвались.

Тщета, усилия без меры,
Всех дырок ею не закрыть,
Так хочется любить и верить,
А иногда слегка поныть.

И наконец поехать к морю,
С тобой в волнах рассвет встречать.
Мечты доверить кругозору
И ни о чем не унывать.

Не бойся, милый мой ребёнок,
Красотка. Женщина. Мечта.
Кокеткой ты была с пелёнок,
Сейчас невинна и мила.

Пусть будет всё: и мир, и праздник,
Улыбки, траты и цветы.
Вот, засмотрелся одноклассник,
На юность трепетной весны.

Не бойся, мы всегда с тобою,
Плечо подставим в трудный час.
С тобой роднимся тишиною,
Встречает будущее нас.


суббота, 30 марта 2024 г.



Фото из семейного архива.


Рецензии
Славно в 15 лет... всё ещё впереди и пока не ведомы горечь поражений и обид,
и звон удач и гордость достижений... Остаётся только по хорошему завидовать.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   15.04.2024 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю ))

Тёплый и очень уютный комментарий.

С уважением и улыбкой,
Лена

Елена Винярская   15.04.2024 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.