Мы пришли в этот мир...

Мы пришли в этот мир, наверное,
Чтобы выбрать меж Тьмой и Светом.
Потому на пути нашем тернии,
Потому лихорадит планету.

Наши души сюда спускаются –
И на время себя забывают.
А иначе весь смысл теряется
В этом квесте от края до рая.

Ты попробуй без знаний, памяти
Протащить себя через пламя.
Сможешь честь сохранить в реальности,
Что сминает тебя и ранит?

Кто-то вверх пойдет, кто-то скатится.
Здесь то место, где мы смогли бы
Перевыполнить обязательства,
Сделав свой окончательный выбор...


* Родилось как ответ на это стихотворение: http://stihi.ru/2024/03/23/7718


Рецензии