Раздумья. Стихи в прозе

Юлия Катанаева
Наш приход знаменуется первым криком…
Наш уход сопровождается последним вздохом…
Между ними – радость, боль, гнев,
первое разочарование, последняя любовь,
безмерное счастье и бесконечная усталость…
Мы строим вокруг себя и близких крепость,
потом пробиваем в ней дыры, чтобы видеть мир… 
Плетём сети интриг, путаясь в них сами…
Создаём себе имя, которое потом позорим…
Ругаем власть и просим у неё защиты…
В муках рожаем детей и раздражаемся от их шума…
Признаёмся в любви и делаем больно любимым…
Возводим и разрушаем…
Стяжаем богатство и разбрызгиваем душу…
Кто мы?.. Что мы?.. Почему и зачем мы?..
Этот свет, что мы видим в конце пути –
наша награда или великое наказание?!..