Crocus

Так что же, граждане воюющей  России,
какие жертвы нужно принести,
чтобы очнулись мы, чтобы  нашли бы силы
и в прошлое  разрушили  мосты?

Не ради ли пиара, денег ради
среди войны устроили «концерт»?
На этом развесёлом «маскараде»
услышьте же  стенанья  новых жертв!

Да, прибыльный  шалман  соорудили
буржуи, но «из палок и дерьма»,
где заживо сгорели, как не жили,
людей десятки.  Не сойти б с ума 

тем, кто живым остался в том кошмаре,
кто не забудет до скончанья дней,
как умирали  в огненном  угаре
детишки на руках у матерей.

И  «Крокус Сити» подожжённой спичкой
пылал, впивались пули в женские тела,
а телевизор «веселухой» пичкал,
как будто бы совсем не при делах.

Всё та ж реклама льстиво  предлагала
за вклады непомерные благА,
какая-то «звезда»  блудливо лгала,
что Родина ей, дескать,  дорога.

Спешили скорбь привычную  с экрана
различные  начальники излить.
Враги  пропагандистского дурмана
пустили.  Как же случай упустить?

Но истинной  трагедии причины
уж проступают явью  сквозь туман.
Проявятся «заказчиков»  личины,
их  не укроет  каверзный обман.

Вы скажете – а что же террористы?
В стихе о них ни слова. Почему?
Они – лишь следствие, как автоматный  выстрел.
у них одна судьба – навек в тюрьму.

Расстрел для них – удача и спасенье,
пусть в волчьей яме вымолят расстрел,
а сдохнут – так  земле  на удобренье.
Пора кончать в России  беспредел!

24 – 27  марта 2024



**********************************************
Теракт в «Крокус Сити Холл» (Красногорск) произошёл 22   марта   2024   года около  20:00 по московскому времени. Нападение         сопровождалось    массовой стрельбой и взрывами: четверо нападавших открыли огонь по находившимся в здании, в результате чего погибли 144 человека   и  551 пострадали. Также в результате поджогов и взрывов было почти полностью разрушено здание концертного зала.


Рецензии
Глубоко, проникновенно, точно
написали свои строки Вы,
задевая многие вопросы,
о которых думать все должны.

Сергей Парусов   02.04.2024 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку, Сергей!

Валерий Экс   04.04.2024 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.