Я был молод и верил

Я был молод и верил,
Что всё впереди,
Километрами мерил
Пространство пути.

Не считал я  бедою
Потерю друзей,
Дорожа лишь свободой,
Лишь свободой своей.

Но, однажды, я встретил
И тотчас полюбил
Ту, которою грезил,
Ту, что втайне любил.

Мне б навстречу рвануться,
Чтоб обнять и принять,
И к губам прикоснуться…
Но цепей не порвать.

Неужели придётся
Так окончить свой век?
Сил, увы, остаётся
На короткий разбег.

На вопрос нет ответа:
Чья же это вина?
Неужели на этом
Жизнь прервётся моя?

Стали помыслы кротки,
Стал я хмур, стал я зол.
Расписные красотки
Или трапезный стол

Не манЯт меня больше,
Ни вино, ни друзья,
И для сердца нет гОрше -
Несвобода моя.

Я был молод и верил,
Что всё впереди,
Километрами мерил
Пространство пути.

Но зачем мне свобода
И просторы земли,
Коль на сердце колода,
Коли губы сухИ.               


Рецензии