Земные страсти

Немало душ несут земле разлад
И дисгармонию, что бьёт, как кнут.
Потерян жизни музыкальный лад,
И всё сложнее у землян маршрут.
Раздоры…  и в агонии земля –
Оружия немыслимый запас,
И ненависти стянута петля,
И разума не слышат люди глас.
В мечтах у многих лишь богатство, власть –
Любым путём достичь всего хотят,
Прожечь, прожить земное время власть,
И у других богатства все отнять.
Преграды в достиженье не страшны –
Ни чувств, ни  совести нет, ни души.
Мотивы неприглядны и грязны...
Готовы разорить, предать, крушить.
Безумием глаза у них горят!
Куда такие планы приведут?!
И ужасом весь род людской объят!
Когда же сможем нечисть с плеч стряхнуть!

Любава Белькова


Рецензии
Нравится-спасибо,Любава!

Леонид Митенев   30.03.2024 08:27     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо.

Любава Белькова   30.03.2024 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.