Есть умельцы на Руси!

В соавторстве с Арсением Платтом


             *   *   *


Жизнь короткая такая,
На виду и на ветру,
Жаль, что вскорости растает
Снеговик, пока же крут

Он - сейчас морозец слабый,
И теплеет с каждым днём,
А давай, дружище, бабу
Вместе вылепим пойдём?

          Где найти в сети дебильной
          Двух свидетелей хотя б,
          Что поэты не насильно
          Дружно вылепили баб?!

 Жили два пигмалиона
 И без лишних, умных фраз
 Для мужчин всего района
 Баб лепили на заказ.

          Случай сей не уникальный!
          И судья, к восторгу дам,
          Понимая всё буквально,
          Залепил по полной нам.

 Дамы, дамы, вам ли злиться?
 Зря, судья, нас не хули́,
 Лучше жирные синицы,
  Чем худые журавли.

          Злись – не злись, но словно гули
          Разлетелись стаи дам.
          Мы одни теперь. И ... что же?
          Говорил Он: "Аз воздам!"

 Он воздаст – потом, однако,
 Но до Страшного Суда
 Будем мы лепить без брака
 Баб отменных завсегда.

          В лепке баб души не чая,
          Не опустим крепких рук.
          Труд упорный нескончаем
          Даже в летнюю жару!

 Подходи, юнец и старый,
 И не бойся – попроси,
 Мы любому слепим пару,
 Есть умельцы на Руси!

<декабрь 2009>


Рецензии
А ведь публика (если будет таковая) решит, что это я с тобой на картинке обозначен...)
Вот так и рождаются легенды!)

Арсений Платт   26.03.2024 12:03     Заявить о нарушении
Надо больше легенд. Пусть ломают головы: ху есть ху?

Борис Булатов   26.03.2024 13:01   Заявить о нарушении