Как страшно умереть весной

Как страшно умереть весной,
Когда снежок последний тает,
И солнце весело играет,
Как грустно умереть весной!

Неумолима злая смерть,
Она является нежданно,
Как страшный призрак из тумана,
И прекословить ей не сметь!

И не в бою, не на войне,
Ничто людей не защитило,
Невинных забрала могила,
А зло гуляет по стране!

В стране, где снова правит зло,
Где нелегко остаться целым,
Где каждый житель под прицелом,
Ты жив, и значит повезло!
-------------------------------
Перекличка с Владимиром Старосельским
http://stihi.ru/2024/03/26/3155


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.