Жизнь течёт по руслу всеземному!

Жизнь - ребус и кроссворд, и прибаутка,
жизнь - тощий зад и жизнь - лебяжья грудка,
и многое ещё в ней затаилось,
не исключая бартер шило-мыло.

У жадности желаний нет предела,
у жалости нет чувства к самострелу,
язык хорош в словесной перепалке,
когда мозги заполнены смекалкой.

Симптом любви - последствие синдрома
содружества, а не случайный промах,
природа их рождения едина
при радости людской или при сплине.

А жизнь течёт по руслу всеземному,
одолевая трещины-разломы
и огибая каверзность вопросов
в борьбе за человеческую особь...
************* 2024 г.


Рецензии
тут вот на сайте некоторые индивиды пишут афоризмы)
а Константиныч ими сыплет в каждой рифмованной строке...
КЛАСС!!!

Борис Нечеухин   01.04.2024 12:50     Заявить о нарушении
Я такой, у меня всё тело такое! )))))))

Игорь Белкин   01.04.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.