22. 03. 2024

- Ты куда собрался?
- На “Пикник”!
- Вроде не сезон, надел бы свитер.
-На концерте мёрзнуть не привык,
в “Крокусе” сегодня рулит Питер!

Яблоку в партере не упасть,
ломится балкон, гудит галерка,
но уже открылась волчья пасть
и в софитах свет внезапно меркнет.

Выстрелы в фойе не антураж,
мёртвые отнюдь не постановка;
ни один расстрелян патронташ
из направленной в людей винтовки.

Испугаться не успев, легли
в вечном сне на каменное ложе –
жители страдающей Земли…
тут бессилен всемогущий Боже.

Щелкает безжалостно затвор
/то-то будет рад заказчик бойни!/
а потом в “Renault” и за бугор…
вот такие “воины” и “войны”.

Не успели. Их щенячий вой
Брянский лес не принял, как звериный;
прихватил безжалостный конвой,
род же человеческий отринул.

Нескончаемо несут цветы
к выгоревшим, рухнувшим руинам…
смотрит Ангел в бездну с высоты,
в книге судеб отмечая имя,

так трагично и не в нужный час
выпавшего из людской обоймы.
Души павших спрашивают нас:
“Чьею волей ныне мы покойны?”

Разберутся органы во всём,
выстроят логические цепи,
только не вернётся счастье в дом,
без людей он выглядит нелепым.

***
Мир скорбит… горит в ночи свеча
в память о невинно убиенных…
как бы научиться различать
в человеке существо гиены…


25 марта 2024 года,
Санкт – Петербург –
Красногорск Московская обл.


Рецензии
Им не уничтожить Русский Дух,
Им не запугать его террором.
Мы скорбим,а Запад снова глух,
Себя теша русских взять измором.

Позабыли,видимо,они
Как мы в прошлом их всегда учили.
Повторим опять и разъясним,
Чтоб лет триста жопы их болели.

Борис,спасибо тебе! И за стих и за твою твердую позицию!

Сергей Бирка 2   07.04.2024 18:36     Заявить о нарушении
и нас пытаются убедить, что жертвы неизбежны...
каждая ЖИЗНЬ уникальна, а прервать её на излёте
преступление! вот и сидим, не высовываемся, жить-то
охота)

тебе спасибо, дорогой!

Борис Нечеухин   10.04.2024 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.