Обида

Снова гнев поменяв на милость,
Заключаешь меня в объятья.
Не спросив, что с душой творилось,
Примеряешь смиренья платье.
Ты готов подарить мне нежность,
Поцелуями руша стены,
Но обиды былой безбрежность
Словно ртуть заполняет вены,
Отравляет по каплям тело,
Чувства в пепел спалив невольно.
Я не помню, что было белым,
Но я знаю, как это больно.
Сумрак плотно зашторив душу,
Гасит свет её торопливо,
Краски жизни текут наружу
Через трещены и надрывы.
Я не чувствую запах хвои,
У обрыва не вижу края,
Мне так хочется быть собою,
Бесконечно себя латая.
Сбросить тесных оков одежды,
И по травам пройтись босою:
Хоть на миг обрести надежду,
Два крыла ощутив за спиною.
Полететь, от солнца ослепнув,
Раствориться талой водою,
Обнимая весь мир, воскреснуть
Яркой радугой над землёю.

Январь 2024


Рецензии
Сильное стихотворение, чувственное...
Успеха...

Ольга Давыдова Андрис   06.05.2024 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, что прочувствовали атмосферу стихотворения.

Наталия Эмер   07.05.2024 00:50   Заявить о нарушении
Заходите в гости...

Ольга Давыдова Андрис   07.05.2024 08:43   Заявить о нарушении
Непременно зайду

Наталия Эмер   07.05.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.