Волчий дед

Услышал вой  в ночи холодной.
На след раз встал - не упущу.
Иду один я ночкой темной.
Найду я волка. Разыщу.

Иду и посохом качаю.
Сочится  кровью. Вижу след.
Я истребил  всю волчью стаю.
Зови меня, ты - Волчий дед.

Главами посох я украсил.
Десяток  молодых волков.
Лицо я  кровью изукрасил.
Зовут иные - Волколов!

Вот старый волк. Он одиночка.
Меня заметил, сдал назад.
Следов  к нему ведет цепочка.
Воткнул  я посох. Чую смрад.

Недолго  жить ему осталось.
Недолго будет под луной.
А мне нужна всего лишь малость.
Я поманил к себе рукой.

Ослушаться  меня не смеет.
Идет, снег лапами гребет.
Я чувствую,  как леденеет.
Сейчас, сейчас. И жизнь уйдет!

Уйдет ко мне. Задует ветер.
Уйдет душа. Я заберу.
Когда весною взойдет клевер.
В щенка  простого  запущу.

Король заплатит много  злата.
За вес живой отдаст металл.
Моя рука уже разжата.
Я душу поместил в кристалл.

Король заплатит много  злата.
Одна ведь  доченька - отрада.
Зовут ее, я знаю - Рада.
Держи щенка. Щенка - солдата.

Не просто пёс. Не только волк.
Я в колдовстве всегда  знал толк.
Еще  душа в нем  человечья.
Всего их три! Следишь за речью?

Всего  их три. Один в трех ликах.
Прочесть об этом можешь в книгах.
Тебе  послужит верно  пёс.
Как назовешь? К тебе вопрос.

после прочтения http://stihi.ru/2021/04/08/3539


Рецензии
Алексей, простите - не поняла, очевидно Ваш замысел недоступен моему уму. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   25.03.2024 19:43     Заявить о нарушении
Это просто сказка, в жанре фэнтези)

Семенов Алексей Анатольевич   25.03.2024 19:46   Заявить о нарушении