Одинокий волк

Нина Григорьевна Скорикова
.

В ночи я взвою под луною
Протяжно, длинно, с хрипотцой,
До звёзд, с печалью и тоскою,
Я - волк-отшельник, волк-изгой.

Когда-то жил я в дружной стае:
Силён был, молод и горяч.
В степных оврагах обитая,
Мужал, пьянея от удач.
И час настал - в кровавой схватке
Повержен мной противник был,
Он уходил походкой шаткой
И как щенок. во тьму скулил.

Росла и обновлялась стая,
В семье неплохо шли дела,
Волчица, самка молодая,
На смену старой, понесла.
Рождались, подрастали дети,
Точили острые клыки.
И дул нам в уши вольный ветер,
Качая злаков колоски.

Шли годы. Матерел, старея,
Когда пришелец молодой
Мне вызов бросил не робея:
И был кровавый, жёсткий бой.
Я был изранен, обессилен,
Бежал с позором, воя в ночь.
А мой соперник мощный, сильный
Всё гнал и гнал от стаи прочь.

Сочилась кровь из рваной раны,
В бессильной злобе я хрипел.
А под луной,ночным сопрано,
Соперник мой победно пел.