Книги нас научили мечтать

Вспоминая как в детстве далеком,
Книги нас научили мечтать.
И не мог быть никто одиноким,
Если он научился читать.

Нам Ефремов, Толстой и Беляев
Открывали другие миры,
Приключениями нас вдохновляя,
И в сердцах разжигая костры.

Мы мечтали построить ракеты,
И погнаться за золотом звезд.
На далёких планетах рассветы
Мы встречали, средь прочих грёз.

Мы спускались на дно океана,
Научившись дышать под водой.
Где встречали морских великанов
Берегущих всемирный покой.

На Луне мы построили город
И разбили на Марсе сады.
Каждый миг тех мечтаний мне дорог,
Среди нашей мирской суеты.

И пускай в волосах седины,
Поселился в суставах артрит.
Реже снятся мечтания дивные,
Но огонь ещё в сердце горит.


Рецензии
Замечательно !!! Здорово!!!
Среди мирской суеты -- и вдруг вы объявились Алексей!!! Вы
Молодец?!! Успехов вам искренне желаю и От всей души!!!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   25.03.2024 11:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова. Очень рад что вам понравилось.
Я вам тоже искренне желаю успехов.

Алексей Надеждин 77   25.03.2024 15:23   Заявить о нарушении