Стрекоза - золотая душа...

На ладонь приземлилась легко
И чуть-чуть шевелила крылами.
Стрекоза, это ведь колдовство,
Так смотреть неземными глазами!

Над лужайкой воздушно взлетать,
Серебриться в просторе небесном,
Над цветами легко зависать
И казаться мечтою нездешней...

Над цветами легко зависать
И казаться мечтою прелестной...

То мелькнуть над стеной камыша,
То нестись над водой безоглядно,
Стрекоза - золотая душа,
Как изящна и как ты нарядна!


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Красивая, образная, чувственная лирика, С теплом души, Лена, К.

Константин Челлини   23.03.2024 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, чуткий Костя, за такой милый-милый отклик... С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   25.03.2024 19:02   Заявить о нарушении