Прости нас старость

              По мотивам Элины Умрихиной
              "Здравствуй, старость", см.
              http://stihi.ru/2024/02/27/5483

Эх дороги мои дороги,
Не от Вас ли устали ноги?
Старость многое подмечает,
Только быстро о том забывает,
Как легко написала и чисто
Старость светом любви лучится,
Прогонять её бесполезно,
Схватит хваткой своей железной,
Нет, она мне совсем не мешает,
Старость многое в нас исправит,
Она всё по местам расставит,
Не мешайте ей, не гоните,
Помогите дожить, помогите!
В день последний откройте оконце,
День пришёл попрощаться с солнцем!
Это радость — печаль такая,
Что природа нам потакает.
И любовь с нами тоже простится,
Ветру нежному подставьте лица,
Чтобы воздухом насладиться,
Пусть любовь в нашем сердце проспится,
Повезёт умереть нам летом,
Благодарны мы будем свету,
А зимою другая радость,
Ведь в снегах умереть не в тягость!
Или осень придёт с дождями,
Мы с рябиной напьёмся сами.
И не плачьте по нам наши вдовы,
Жизнь уж нас напоила вдоволь.
Но прекрасней Весной конеЧно,
С нею более нам человечно.
И пред смертью с собой проститься,
Самому себе подивиться!
Старость это предтеча к Богу,
Успокойся хотя б немного,
Ведь Его мы с рождения ждали,
Вместе с нашими ли делами,
Старость впрочем не торопила,
Потому что так нас любила!
Эх дороги мои, дороги,
Наконец отдохнут и ноги...


Рецензии
Очень рада, что вдохновила вас на такое хорошее стихотворение с правильными
размышлениями. Я с вами полностью согласна.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЗДОРОВЬЯ!!! С Днём Поэзии!!!

Элина Умрихина   22.03.2024 06:17     Заявить о нарушении
Хотела добавить.Моей мамы нет 4 года. Её не стало 2 апреля.
А сегодня, 22 марта ей бы исполнилось 83 года.Царствие Небесное!
Светлая Память!

Элина Умрихина   22.03.2024 06:23   Заявить о нарушении
Да правильно светлая память и Царствие небесное

Ал Авэн   22.03.2024 13:43   Заявить о нарушении