Здравствуй, старость

Элина Умрихина
 Здравствуй, старость, не ждала,
В гости ты ко мне зашла.
Разболелось вдруг колено,
Закружилась голова...

Мучают артрит, артроз,
Порой прорежется склероз.
Тут колет, ну а тут скрипит,
Слинял(пропал) куда-то аппетит...


Что-то хрустнуло в спине,
Как же буду чистить снег?
На прогулку как ходить,
У плиты обед варить???

Хорошо бы не стареть,
Старость часто ведь не в радость.
Так не хочется болеть,
Но болячки вдруг достанут.

Приставучки пристают,
Жить нормально не дают.
А погоды перепады
Издеваться очень рады.

И давление скачет, скачет,
Ждёт, когда же я заплачу?
В аптеку надо бы сходить,
И чуть здоровья там купить.

Здоровья много не прибудет,
Аптека лишь подмога людям.
Всё тело мазями натру,
Чуть-чуть получше заживу.

Здравствуй, старость, не ждала,
В гости ты сама зашла.
Но тебя я прогоню,
В дом подольше не впущу.

Ну а если всё ж зайдешь,
Меня дома не найдёшь.
Хоть нет сил, пойду гулять.
Весну-Красавицу встречать!!!

    27.02.2024.