Бабушке

"Шёл Бай по стене,
Нёс он лапти на спине...
Ти баить, ти не?"*
Бай же, бабулечка, бай!
Слышу тебя из далёка.
Ты молода, синеока...
Будь со мной, не пропадай!

"Нёс он лапти на спине
И сабе, и жане...
Ти баить, ти не?"
Бай, моя милая, бай!
Голос, спокойный и нежный,
Полон любви и надежды...
Бай! Только не ичезай.

"...И себе, и жене,
И детёнку по лаптёнку...
Ти баить, ти не?"
Бай, ненаглядная, бай!
Помню шершавые руки...
Вот у самой уже внуки.
Бай, хоть во сне, только бай!

 - Шёл Бай по стене,
Нёс подарки на спине...
Ти баить, ти не?
- Бай же, бабулечка! Бай!

* - сохранено народное произношение


Рецензии
Неплохо! Но местами замысловато. Желательно, чтобы фразы были понятнее...

Романенко Виктор   08.04.2024 22:50     Заявить о нарушении
Очень постараюсь!!!!

Любовь Сердечная   09.04.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.