Патриаршие пруды. Часть 5

... Проснулась, задыхаясь. Стало жарко.
Дыханье спёрло. Сделала вираж.
Пыталась сбросить тяжесть. Было жалко
самой себя, и бил слегка мандраж.
Внезапно поняла, что давит тело,
глаза открыла, вижу – Сатана.
Страх обуял, душа моя болела,
и мысль точила страшная  одна:

Намерением было – не убийство,
ОН обнимал, как женщину ласкал,
и применял старинное витийство,
но виден был жестокости оскал.
Чёрт умолял и звал меня с собою.
Полились слёзы. Шла уже борьба.
... Проснулась. Страшно. И  уже не скрою –
спас ангел. Это, видимо, судьба.

На Патриках тревожные прогулки,
где Сатана приметить смог меня,
и заманить на Бронном переулке.
И я попалась, Сатану кляня.
А утром снова ждали: Дом Актёра,
и ЦДЛ, театры  и родня...
Осталась я. Без споров и укоров.
И знала – без Москвы – не жить ни дня.


Финал -
 http://stihi.ru/2024/03/22/2849

На фото : Я - не Ангел


Рецензии
Танюша! За тебя я испугалась и хорошо что это сон! Пусть мысли плохие уйдут, в душе будет покой.... Обнимаю!

Татьяна Чуноярочка   08.04.2024 15:04     Заявить о нарушении
Не пугайся, Танюша.

Мистика в Прозе.ру - это мой конёк.

С улыбкой,

тёзка

Таня Тарасова Пыжьянова   08.04.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.