Патриаршие пруды. Часть 6

Таня Тарасова Пыжьянова
Знаменитый лучший клоун,
шел... А сзади... шепоток:
«Посмотри, Никулин! Вон он»!...
(Я б закрыла им роток).

Тот с улыбкой обернулся,
(замечвтельный актёр).
– Да, Никулин, нет «не сдулся»,
и фигляр, и режиссёр...
Расскажу вам анекдот,
с рынка я иду в обход.
Там спросил:
– Почём та лошадь?
Продавец: – Я не пойму.
это курица.
– Быть может... Я же глянул на цену.

Тётки громко рассмеялись.
извиниться не смогли.
Что воспитаны – едва ли...
Ноги дальше их несли.

Люд заморский, иностранный,
ходит-бродит по Москве...
Узнавала их Татьяна –
флёр кружился в голове.

Немец или итальянец...
иль артист, иль бизнесмен.
У Москвы прекрасной глянец...
вИлось время перемен.

И пришло. Глоток свободы
вдох и выдох, и... опять.
И восторг! За все те годы
стал народ воспринимать.