Лодочкой месяц как пьяный качается

    К стихотворению Светланы Климашевой- Дерягиной "Лодочкой месяц по небу..."- http://stihi.ru/2024/03/22/27

Лодочкой месяц как пьяный качается.
Ночка не спит до утра, улыбается.
Вроде, по полкам давно все  разложено.
Звёздами только даль вновь растревожена.

Хочется дикой любви, без сомнения
Лишь не хватает порою умения.
В школе никто не учил целоваться.
Небом осталось теперь любоваться.

Ночь что-то все шепчет. Ах, ты окаянная!
В небе моргает звезда постоянно нам.
Небо грустит, то и дело печалится.
Криком и стоном душа отзывается.

Нам не любить ли затеи те звёздные?
Хоть зажигания в душах- все поздние.
Лодочкой месяц по небу качается.
С Марсом Венера сегодня венчается.

Все хорошо. Лишь и нам что- то хочется.
Стынет любовь, зря, под яблонькой топчется.


Рецензии
С Марсом Венера сегодня венчается,
Рядом Меркурий горячий печалится.
Да, не хватило ему, вот, умения,
Прыти соседа... И были сомнения...

Серебров Владимир   22.03.2024 20:49     Заявить о нарушении
Сомнения были. Проворонил красавицу!

Геннадий Ельцов   23.03.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.