Лодочкой месяц по небу

Светлана Климашова Дерягина
Лодочкой месяц по небу
качается,
ночь, как гулящая баба,
шатается.
Вроде всё спаяно, в душах
разложено,-
нынче миганием звёзд
растревожено.
Но не потерянность
в обыкновенности,
Слово и чувства: всё
в неизменности.
Не напоказ, не прилюдно
картинками,
целым хотелось стать,
не половинками.
Нынче страдается молча,
печалится.
Криком и стоном в душе
отзывается.
Ночь продолжается.
Ах,окаянная!
Лодочкой месяц-
душа покаянная.

21.03.2024г.